domingo, 20 de abril de 2014

OBRADOIRO 84 VALLADOLID 83

El Obradoiro ha cosechado la undécima victoria de la temporada, con la cual, prácticamente deja a nuestro equipo un año más en la máxima categoría del baloncesto español.

Comenzó muy bien el Obradoiro, con un primer cuarto donde arrolló a los pucelanos (27-11) con un fascinante Pavel Pumprla que anotó en este periodo nueve puntos.

En el segundo cuarto todo cambió, la defensa empezó a brillar por su ausencia, y gracias a ello, poco a poco Valladolid fue recortando distancias llegando al ecuador del partido 45 a 38.

Tras el descanso, el partido continuó con una muy mala defensa obradoirista, y gracias a que en ataque iban entrando las canastas, se pudo llegar 61-58 a la finalización del tercer cuarto.

El definitivo periodo fue igual que los anteriores dos cuartos, un toma y daca de canastas, con muy flojas defensas, llegándose empatados a 81 cuando restaba sólo un minuto para la conclusión. Una canasta de Pavel Pumprla a pase de un gran Rafa Luz hizo ponerse al Obra 84 a 83 a falta de doce segundos, aguantando en defensa y llevándose la undécima victoria.

84 - Obradoiro (27+18+16+23): Vasilis Xanthopoulos (3), Pavel Pumprla (11), Ben Dewar (9), Mario Delas (15), Kaspars Berzins (10) -cinco inicial-, Durand Scott (2), Alberto Corbacho (6), Travis Peterson (11), Richi Guillén (11) y Rafa Freire Luz (6).

83 - CB Valladolid (11+27+20+25): Pepe Pozas (5), Iván Martínez (7), Djordje Drenovac (11), Dimitris Haritopoulos (11), Omari Johnson (8) -cinco inicial-, Lamont Mack (12), Héctor Manzano (7), Armon Johnson (4) y Danilo Andjusic (18).

Encuentro muy flojo del equipo obradoirista, que jugaba con Mario delas, Pavel Pumprla y Rafa Luz entre algodones. Fría también la grada, con mucho silencio durante casi todo el partido, a excepción de los dos últimos minutos, donde la grada se vino arriba y animó como antaño.

Partido para olvidar, si no fuese por el valor de la victoria con la que prácticamente hemos conseguido nuestro objetivo.

Vídeo resumen del partido pulsando este enlace

jueves, 17 de abril de 2014

28ª Jornada: OBRADOIRO Vs. VALLADOLID

Este domingo a las 20:00 horas, en el Fontes do Sar, el Obradoiro se medirá al último clasificado, el CB Valladolid.

El equipo pucelano ya venció al Obra en Valladolid 77 a 73, por lo que será un difícil partido y lucharán a muerte durante el transcurso del mismo. El equipo visitante saldrá a por todas en este encuentro, ya que en caso de derrota, estaría matemáticamente descendido.

En la máxima categoría, nuestro equipo, ha jugado en nueve ocasiones frente al Valladolid, ganando los compostelanos solamente en tres ocasiones, en la temporada 82/83 en Santiago por 103 a 102, y en la pasada campaña 12/13 en Santiago 89 a 56 y en Valladolid 79 a 93.

Oriol Junyent e Iñaki Sanz siguen siendo bajas en el equipo de la Capital de Galicia, y Pavel Pumprla es duda, debido encontronazo con Mario Delas en un entreno de esta semana, recibiendo doce puntos de sutura en una ceja. Otra casi mas que duda, será Rafa Luz, que en un entreno ha sufrido un esguince de tobillo.

Los árbitros seguirán a su nivel habitual, pero tirando todos del carro, dejándonos la gargantas y convirtiendo el Fontes do Sar en lo que siempre ha sido, lo conseguiremos.

PLANTILLAS

4 Pepe Pozas 6 Pavel Pumprla (Duda)
8 Lamont Mack 7 Mario Delas
9 D. Haritopoulos 8 Durand Scott
10 Antonio Izquierdo 9 Iñaki Sanz (Baja)
11 Héctor Manzano 11 Micky Stobart
13 D. Drenovac 12 Ben Dewar
15 H. Vilhjamsson 14 Kaspars Berzins
18 Iván Martínez 15 Oriol Junyent (Baja)

Clasificación tras Jornada 27 Liga Familia Obradoirista Supermanager

Los equipos en la foto consignados, son los 25 primeros clasificados momentáneamente, de los 265 participantes, en la 2ª Liga Familia Obradoirista Supermanager, transcurrida la jornada 27 de la Liga.

Pulsa sobre la imagen para verla ampliada

sábado, 12 de abril de 2014

FC BARCELONA 77 OBRADOIRO 62

Muy malos primeros cuartos del Obradoiro, tanto en defensa como en ataque, con numerosas pérdidas de balón. El marcador lo dice todo, 21 a 6 en el primer cuarto, llegando al ecuador del partido 41 a 20.

En el tercer cuarto el Obra tuvo una pequeña reacción, anotando mas puntos que en los dos primeros cuartos juntos, jugando muy bien defensivamente, finalizando el mismo 55 a 43.

En el definitivo cuarto el Barça salió en tromba, anotando tres triples consecutivos, distanciándose nuevamente en menos de dos minutos 64 a 43, aunque poco a poco, con mucho trabajo y sudor, el Obra fue recortando el marcador, superando al FCBarcelona en los dos últimos cuartos, finalizando el encuentro con una derrota 77 a 62, sumando la sexta consecutiva.

77. FC Barcelona (21+20+14+22): Huertas (6), Abrines (4), Papanikolau (6), Lorbek (18) y Tomic (2) -cinco inicial-, Navarro (4), Sada (2), Nachbar (20), Lampe (6), Dorsey (4), Pullen (2) y Oleson (3).

62. Obradoiro (6+14+23+19):
R.Luz (4), A.Corbacho (10), P.Pumprla (-), M.Delas (20), Peterson (2) -cinco inicial-, D.Scott (3), B.Dewar (8),K.Berzins (11), V.Xanthopoulos (4), R.Guillén (-) y A.Homs (-).

Toca pasar página y centrarse en el importantísimo partido del próximo domingo, a las 20:00 horas en el Fontes do Sar, frente al Valladolid, donde hay que darlo todo, tanto en la pista, como desde la grada.

JUNTOS PODEMOS, O-BE-ERRE-A, TODOS XUNTOS, ¡¡OBRÁ!!

viernes, 11 de abril de 2014

Las Cañas Obradoiristas en la Serie Basket Lover

¿Una quedada entre jugadores y afición? Pues sí, en Santiago de Compostela, donde cada dos semanas celebramos el 'Cañadoiro'. No te lo pierdas....

Parte de la Familia Obradoirista (jugadores y aficionados) intervienen en un capítulo de la campaña que promueve Endesa, en las habituales cañas obradoiristas, las cuales se celebran los jueves en semana de partido en el Fontes do Sar.
En este capítulo, el actor Dani Martínez mantiene una videoconferencia con un amigo, el periodista Luis Pardo, invitándolo a unirse a las cañas, en el bar compostelano "J de Jocker".
Aparecen en el episodio, además de Luis Pardo, el actor Víctor Fábregas, Tonecho Lorenzo, diversos jugadores del equipo y una gran representación de la afición Obradoirista.
Endesa lanzó la campaña Basket Lover, en la que se inscribe esta serie, coincidiendo con el inicio de la presente temporada de la Liga, reflejando historias reales de personas apasionadas por el baloncesto.

jueves, 10 de abril de 2014

27ª jornada: FC BARCELONA Vs. OBRADOIRO

Este sábado día 12, a las seis de la tarde, y retransmitido en directo desde el Palau Blaugrana por la tvG2, el Obradoiro se medirá al todopoderoso FC Barcelona, equipo que en la jornada siete de la Liga cayó en Sar por un contundente 77 a 60.

Este partido es de esperar que no sea como el de la primera vuelta en Sar, debido al gran estado de forma en el que se encuentra el millonario equipo catalán, y el estado de la plantilla compostelana debido a marchas de jugadores, lesiones y nuevas incorporaciones, pero los partidos están para jugarlos, y ya no sería la primera vez que nuestro equipo da la sorpresa contra todo pronóstico y ¿por qué no una vez más, cortando la racha de cinco derrotas consecutivas? Somos el Obradoiro, y ya sabemos que para nuestro EQUIPO, con mucho trabajo, nada es imposible.

En la máxima categoría, ambos equipos se han enfrentado en nueve ocasiones, en la temporada 82/83 Barcelona 101 Obradoiro 73 y Obradoiro 72 Barcelona 122, en la temporada 09/10 Obradoiro 63 Barcelona 80 y Barcelona 103 Obradoiro 82, en la temporada 11/12 Obradoiro 83 Barcelona 89 y Barcelona 71 Obradoiro 58, en la temporada 12/13 Barcelona 54 Obradoiro 62 y Obradoiro 81 Barcelona 86 y en esta temporada Obradoiro 77 Barcelona 60, con un saldo de siete victorias culés, por dos santiaguesas.

OBRADOIRO 72 GIPUZKOA 76

Comenzaba bien el Obradoiro el partido contra el Gipuzkoa Basket, con tres triples de Alberto Corbacho y un parcial de 12 a 2 en el electrónico, pero pronto los vascos, con un parcial de 2 a 12, debido a diversas pérdidas de balón por parte obradoirista, igualaron el encuentro, finalizando el primer cuarto igualado a catorce puntos.

En el segundo cuarto, debutó Richi Guillén, quien junto a Vasilis que estuvo muy acertado en el tiro, hacieron que Obradoiro se mantuviese en el partido, finalizando el segundo cuarto con el marcador 32 a 34.

Durante el tercer cuarto, apareció una buena racha por parte vasca desde la línea de tres, que les hizo distanciarse un poco en el marcador, llegando a ponerse 39 a 47 (máxima diferencia durante el partido), aunque un muy buen cuarto de Richi Guillén, hizo que Obradoiro recortase el tanteo, llegando al término del mismo con un igualado 53 a 54.

En el último periodo destacó como David Doblas, a quien no le habían pitado ninguna falta personal en lo que iba de partido, tras haber repartido palos a diestro y siniestro, por fin comenzaban a pitarselas (sin tiempo no era) y durante este cuarto le pitaron 5 faltas personales de las decenas que cometió durante todo el encuentro. En este cuarto, Richi Guillén, nuevamente fue el mejor del equipo, haciendo que el quipo local se distanciase seis puntos en el marcador (min 33), aunque un parcial de 0-11 y la impasibilidad del trío arbitral en los múltiples pasos que cometía Gipúzkoa y en las faltas bajo el aro, puso de nuevo a los vascos por delante en el marcador, y de esa manera se llegó al último minuto con un igualadísimo tanteador, en donde nuevamente la árbitro hizo de las suyas en Santiago, pitando una inexistente falta cuando restaban dos segundos para la finalización del partido, dando al traste con las aspiraciones gallegas de llevarse e partido, creando un gran malestar en nuestro entrenador, quien dio la mano a dos de los árbitros que realmente lo habían hecho bien, sin darle el saludo a la árbitro que nuevamente, como siempre que viene, la lió en Sar.

Muy mal partido en defensa del conjunto de la Capital de Galicia, demasiados fallos en el tiro libre, que unido a los múltiples fallos de la árbitro del partido, y la permisibilidad a David Doblas bajo el aro, hizo que Gipúzkoa Basket se llevase una importante victoria de Santiago de Compostela.

72- Obradoiro (14+18+21+19): Rafa Freire Luz (4), Alberto Corbacho (9), Pavel Pumprla (3), Mario Delas (12), Kaspars Berzins (6) -cinco incial-, Durand Scott (-), Ben Dewar (2), Albert Homs (-), Vasilis Xanthopoulos (8), Travis Peterson (9) y Ricardo Guillén (19).

76- Gipuzkoa Basket (14+20+20+22): Raulzinho Neto (14), Charles Ramsdell (16), David Doblas (9), Jason Robinson (15), Jon Cortaberría (8) -cinco inicial-, Will Hanley (2), Goran Huskic (-), Javi Salgado (12) y Julen Olaizola (-)

POST PROVISIONAL

jueves, 3 de abril de 2014

26ª Jornada: OBRADOIRO Vs. GIPUZKOA BASKET

Este sábado día 5 , a las 20:00 horas, el Obradoiro se enfrentará al Gipuzkoa Basket en el Fontes do Sar, equipo que se encuentra igualado en victorias a nuestro equipo.

En la máxima categoría, ambos equipos se han enfrentado en 7 ocasiones, en la temporada 09/10 Gipuzkoa Basket 65 Obradoiro 69 y Obradoiro 86 Gipuzkoa Basket 77, en la temporada 11/12 Gipuzkoa Basket 68 Obradoiro 71 y Obradoiro 80 Gipuzkoa Basket 88, en la temporada 12/13 Obradoiro 71 Gipuzkoa Basket 60 y Gipuzkoa Basket 73 Obradoiro 77 y en la presente temporada Gipuzkoa Basket 63 Obradoiro 67.

Rueda de prensa, previa al partido, de Moncho Fernández (pulsando este enlace).

Rueda de prensa, previa al partido, de Sito Alonso (Pulsando este enlace).