domingo, 6 de abril de 2014

OBRADOIRO 72 GIPUZKOA 76

Comenzaba bien el Obradoiro el partido contra el Gipuzkoa Basket, con tres triples de Alberto Corbacho y un parcial de 12 a 2 en el electrónico, pero pronto los vascos, con un parcial de 2 a 12, debido a diversas pérdidas de balón por parte obradoirista, igualaron el encuentro, finalizando el primer cuarto igualado a catorce puntos.

En el segundo cuarto, debutó Richi Guillén, quien junto a Vasilis que estuvo muy acertado en el tiro, hacieron que Obradoiro se mantuviese en el partido, finalizando el segundo cuarto con el marcador 32 a 34.

Durante el tercer cuarto, apareció una buena racha por parte vasca desde la línea de tres, que les hizo distanciarse un poco en el marcador, llegando a ponerse 39 a 47 (máxima diferencia durante el partido), aunque un muy buen cuarto de Richi Guillén, hizo que Obradoiro recortase el tanteo, llegando al término del mismo con un igualado 53 a 54.

En el último periodo destacó como David Doblas, a quien no le habían pitado ninguna falta personal en lo que iba de partido, tras haber repartido palos a diestro y siniestro, por fin comenzaban a pitarselas (sin tiempo no era) y durante este cuarto le pitaron 5 faltas personales de las decenas que cometió durante todo el encuentro. En este cuarto, Richi Guillén, nuevamente fue el mejor del equipo, haciendo que el quipo local se distanciase seis puntos en el marcador (min 33), aunque un parcial de 0-11 y la impasibilidad del trío arbitral en los múltiples pasos que cometía Gipúzkoa y en las faltas bajo el aro, puso de nuevo a los vascos por delante en el marcador, y de esa manera se llegó al último minuto con un igualadísimo tanteador, en donde nuevamente la árbitro hizo de las suyas en Santiago, pitando una inexistente falta cuando restaban dos segundos para la finalización del partido, dando al traste con las aspiraciones gallegas de llevarse e partido, creando un gran malestar en nuestro entrenador, quien dio la mano a dos de los árbitros que realmente lo habían hecho bien, sin darle el saludo a la árbitro que nuevamente, como siempre que viene, la lió en Sar.

Muy mal partido en defensa del conjunto de la Capital de Galicia, demasiados fallos en el tiro libre, que unido a los múltiples fallos de la árbitro del partido, y la permisibilidad a David Doblas bajo el aro, hizo que Gipúzkoa Basket se llevase una importante victoria de Santiago de Compostela.

72- Obradoiro (14+18+21+19): Rafa Freire Luz (4), Alberto Corbacho (9), Pavel Pumprla (3), Mario Delas (12), Kaspars Berzins (6) -cinco incial-, Durand Scott (-), Ben Dewar (2), Albert Homs (-), Vasilis Xanthopoulos (8), Travis Peterson (9) y Ricardo Guillén (19).

76- Gipuzkoa Basket (14+20+20+22): Raulzinho Neto (14), Charles Ramsdell (16), David Doblas (9), Jason Robinson (15), Jon Cortaberría (8) -cinco inicial-, Will Hanley (2), Goran Huskic (-), Javi Salgado (12) y Julen Olaizola (-)