domingo, 20 de abril de 2014

OBRADOIRO 84 VALLADOLID 83

El Obradoiro ha cosechado la undécima victoria de la temporada, con la cual, prácticamente deja a nuestro equipo un año más en la máxima categoría del baloncesto español.

Comenzó muy bien el Obradoiro, con un primer cuarto donde arrolló a los pucelanos (27-11) con un fascinante Pavel Pumprla que anotó en este periodo nueve puntos.

En el segundo cuarto todo cambió, la defensa empezó a brillar por su ausencia, y gracias a ello, poco a poco Valladolid fue recortando distancias llegando al ecuador del partido 45 a 38.

Tras el descanso, el partido continuó con una muy mala defensa obradoirista, y gracias a que en ataque iban entrando las canastas, se pudo llegar 61-58 a la finalización del tercer cuarto.

El definitivo periodo fue igual que los anteriores dos cuartos, un toma y daca de canastas, con muy flojas defensas, llegándose empatados a 81 cuando restaba sólo un minuto para la conclusión. Una canasta de Pavel Pumprla a pase de un gran Rafa Luz hizo ponerse al Obra 84 a 83 a falta de doce segundos, aguantando en defensa y llevándose la undécima victoria.

84 - Obradoiro (27+18+16+23): Vasilis Xanthopoulos (3), Pavel Pumprla (11), Ben Dewar (9), Mario Delas (15), Kaspars Berzins (10) -cinco inicial-, Durand Scott (2), Alberto Corbacho (6), Travis Peterson (11), Richi Guillén (11) y Rafa Freire Luz (6).

83 - CB Valladolid (11+27+20+25): Pepe Pozas (5), Iván Martínez (7), Djordje Drenovac (11), Dimitris Haritopoulos (11), Omari Johnson (8) -cinco inicial-, Lamont Mack (12), Héctor Manzano (7), Armon Johnson (4) y Danilo Andjusic (18).

Encuentro muy flojo del equipo obradoirista, que jugaba con Mario delas, Pavel Pumprla y Rafa Luz entre algodones. Fría también la grada, con mucho silencio durante casi todo el partido, a excepción de los dos últimos minutos, donde la grada se vino arriba y animó como antaño.

Partido para olvidar, si no fuese por el valor de la victoria con la que prácticamente hemos conseguido nuestro objetivo.